शनि देव चालीसा – Shani Dev Chalisa PDF Free Download in Hindi 2024

Share this article :

यदि आप शनि देव चालीसा (Shani Dev Chalisa) को मुफ्त में डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए लिंक से शनि देव चालीसा (Shani Dev Chalisa) पीडीएफ फाइल को पूरी तरह से मुफ्त में डाउनलोड कर सकते हैं।

और शनि देव चालीसा (Shani Dev Chalisa) के बारे में अधिक विस्तृत जानकारी जानने के लिए आप नीचे दिए गए लेख भी पढ़ सकते हैं।

क्या आपका समय बहुत ख़राब चल रहा है? क्या आपको कोई सफलता मिली है? क्या आप आर्थिक संकट से गुजर रहे हैं? वैवाहिक जीवन में अशांति में दिन गुजार रहे हैं? अपने बुरे समय को दूर करने और इसके गुप्त गुणों को जानने के लिए शनि देव चालीसा का पाठ करें।

Shani Dev Chalisa
शनि देव चालीसा Image

शनिदेव को प्रसन्न करने के लिए हर किसी को नियमित रूप से शनि चालीसा का पाठ करना चाहिए लेकिन पढ़ें कैसे? इसका मतलब क्या है? क्या आप जानते हैं इस शनि चालीसा को पढ़ने से क्या फल मिलता है?

पहले इस बात पर चर्चा हुई थी कि शनि की साढ़े साती दोष को दूर करने के लिए हनुमान चालीसा का पाठ क्यों किया जाता है। आज हम शनि चालीसा पर विस्तार से चर्चा करेंगे।

शनि देव चालीसा PDF Details

PDF Nameशनि देव चालीसा PDF
PDF Size4.87 MB
PDF CategoryChalisa
No Of Pages7
LanguageHindi
Source/CreditMultiple Sources
Last Updated1 Day Ago
Uploaded BySumit
Download LinkAvailable
शनि देव चालीसा (Shani) PDF Details

Shani Dev Chalisa Video & MP3

शनि देव चालीसा Video & MP3

शनि देव चालीसा Hindi PDF : DOWNLOAD

शनि चालीसा(Shani)का पाठ हिंदी में

दोहा

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल।

दीनन के दुख दूर करि, कीजै नाथ निहाल॥

जय जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महाराज।

करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज||

चौपाई

जयति जयति शनिदेव दयाला।

करत सदा भक्तन प्रतिपाला॥

चारि भुजा, तनु श्याम विराजै।

माथे रतन मुकुट छबि छाजै॥

परम विशाल मनोहर भाला।

टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला॥

कुण्डल श्रवण चमाचम चमके।

हिय माल मुक्तन मणि दमके॥

कर में गदा त्रिशूल कुठारा।

पल बिच करैं अरिहिं संहारा॥

पिंगल, कृष्ो, छाया नन्दन।

यम, कोणस्थ, रौद्र, दुखभंजन॥

सौरी, मन्द, शनी, दश नामा।

भानु पुत्र पूजहिं सब कामा॥

जा पर प्रभु प्रसन्न ह्वैं जाहीं।

रंकहुँ राव करैं क्षण माहीं॥

पर्वतहू तृण होई निहारत।

तृणहू को पर्वत करि डारत॥

राज मिलत बन रामहिं दीन्हयो।

कैकेइहुँ की मति हरि लीन्हयो॥

बनहूँ में मृग कपट दिखाई।

मातु जानकी गई चुराई॥

लखनहिं शक्ति विकल करिडारा।

मचिगा दल में हाहाकारा॥

रावण की गतिमति बौराई।

रामचन्द्र सों बैर बढ़ाई॥

दियो कीट करि कंचन लंका।

बजि बजरंग बीर की डंका॥

नृप विक्रम पर तुहि पगु धारा।

चित्र मयूर निगलि गै हारा॥

हार नौलखा लाग्यो चोरी।

हाथ पैर डरवाय तोरी॥

भारी दशा निकृष्ट दिखायो।

तेलिहिं घर कोल्हू चलवायो॥

विनय राग दीपक महं कीन्हयों।

तब प्रसन्न प्रभु ह्वै सुख दीन्हयों॥

हरिश्चन्द्र नृप नारि बिकानी।

आपहुं भरे डोम घर पानी॥

तैसे नल पर दशा सिरानी।

भूंजीमीन कूद गई पानी॥

श्री शंकरहिं गह्यो जब जाई।

पारवती को सती कराई॥

तनिक विलोकत ही करि रीसा।

नभ उड़ि गयो गौरिसुत सीसा॥

पाण्डव पर भै दशा तुम्हारी।

बची द्रौपदी होति उघारी॥

कौरव के भी गति मति मारयो।

युद्ध महाभारत करि डारयो॥

रवि कहँ मुख महँ धरि तत्काला।

लेकर कूदि परयो पाताला॥

शेष देवलखि विनती लाई।

रवि को मुख ते दियो छुड़ाई॥

वाहन प्रभु के सात सजाना।

जग दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना॥

जम्बुक सिंह आदि नख धारी।

सो फल ज्योतिष कहत पुकारी॥

गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं।

हय ते सुख सम्पति उपजावैं॥

गर्दभ हानि करै बहु काजा।

सिंह सिद्धकर राज समाजा॥

जम्बुक बुद्धि नष्ट कर डारै।

मृग दे कष्ट प्राण संहारै॥

जब आवहिं प्रभु स्वान सवारी।

चोरी आदि होय डर भारी॥

तैसहि चारि चरण यह नामा।

स्वर्ण लौह चाँदी अरु तामा॥

लौह चरण पर जब प्रभु आवैं।

धन जन सम्पत्ति नष्ट करावैं॥

समता ताम्र रजत शुभकारी।

स्वर्ण सर्व सर्व सुख मंगल भारी॥

जो यह शनि चरित्र नित गावै।

कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै॥

अद्भुत नाथ दिखावैं लीला।

करैं शत्रु के नशि बलि ढीला॥

जो पण्डित सुयोग्य बुलवाई।

विधिवत शनि ग्रह शांति कराई॥

पीपल जल शनि दिवस चढ़ावत।

दीप दान दै बहु सुख पावत॥

कहत राम सुन्दर प्रभु दासा।

शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा॥

दोहा

पाठ शनिश्चर देव को, की हों भक्त तैयार।

करत पाठ चालीस दिन, हो भवसागर पार॥

Shani Dev Chalisa(शनि)In English

DOHA

Jai Ganesh Girija suvan mangal karan kripal

Dinan ke dukh door kari kijai nath nihal

Jai Jai Shri Shanidev Prabhu sunahu vinay maharaj

Karu kripa hi Ravi tanay rakhahu jan ki laj

CHOPAI

Jayati jayati Shanidev Dayala, karat sada bhagatan pratipala

Chari bhuja, tanu sham viraje, mathe ratan mukut chhavi chaje

Param vishal manohar mhala, tedhi drishti bhrikuti vikarala

Kundal shravan chamacham chamake, hiye maal muktan mani damke

Kar me gada trishul kuthara, pal bich kare arihi sahara.

Pingal, krishno, chhaaya nandan, Yam Konsth, Raudra, dukh bhanjan Sauri, mand Shani, dash nama, Bhanu putra pujahe sab kama

Japar Prabhu prasanna have jahi rankhu raav kare shann maahi

Parvathu trun hoi niharat, trinahu ko parvat kari darat

Raaj milat vann Ramahi dinho Kaikeyi hu ki mati hari linho

Vanhu me mrig kapat dikhai Matu Janki gai churai

Lakhana hi shakti vikal karidara machiga dal me hahakara

Ravan ki gati-mati baurai, Ramachandra so bair badhai

Diyo keet kari kanchan Lanka, baji Bajarang bir ki danka

Nrip vikram par tuhi pagu dhara, chitra mayoor nigali gai hara

Haar naulakha lageo chori, hath pair daravao tori

Bhari dasha nikrasht dikhao telahi ghar kolhu chalvao

Vinay raag deepak mah kinhao tab prasanna Prabhu have sukh dinho

Harishchandra nrip nari bikani, aaphu bhare dom ghar pani

Taise nal par dasha sirani bhunji-meen kud gai pani

Shri Shankarahi gaheo jab iai Paravati ko Sati karai

Tanik vilokat hi kari resa nabh udi gato Gaurisut seema

Pandav par bhai dasha tumhari bachi Draupadi hoti ughari

Kaurav keb hi gati mati tareyo yudh Mahabharat kari dareyo

Ravi kah mukh mah dhari tatkala lekar kudi pareye patala

Shesh dev-lakhi vinati lai Ravi ko mukh te diyo chhudaee

Vahan prabhu ke saat sujana jag diggaj gardabh mrig svana

Jambuk sinh aadi nakh dhari so phal jyotish kehat pukari

Gaj vahan Lakshmi grih aave hay te sukh sampati upjave

Gardabh hani kare bahu kaja singh sidhakar raj samaja

Jambuk budhi nasht kar dare mrig de kasht pran sanhare

Jab avahe svan savari chori aadi hoe dae bhari

Taisi chari charan yeh nama svarn lauh chandi aru tama

Lauh aharan par jab Prabhu aave dhan jan sampati nasht karave

Samta tamra rajat shubhkari svarn sarvasukh mangal bhari

Jo yah Shani Charitra nit gave kabhu na dasha nikrisht satave

Adbhut nath dikhave leela kare shatru ke nashi bali dhila

Jo Pandit suyogya bulavi vidhivat Shani Grah shanti karai

Peepal jal Shani divas chadhavat deep daan hai bahu sukh

Kehat Ram sundar Prabhu Dasa Shani sumirat sukh hot prakasha

DOHA

Path Shanishchar Dev ko ki ho bhagat taiyar

Karat path Chalis din ho bhavsagar paar

Shani Dev Chalisa English PDF : DOWNLOAD

आपको शनि देव चालीसा(Shani)क्यों पढ़ना चाहिए?

पुराणों में शनि को पुरुष देवता माना गया है। हिंदू धर्म में न्याय के देवता के रूप में जाने जाते हैं। शिव पुराण के अनुसार, अयोध्या के राजा दशरथ ने शनिदेव को प्रसन्न करने के लिए ‘शनि चालीसा’ का पाठ किया था।

Shani Dev Chalisa
शनि देव चालीसा Image

अगर आप भी जीवन में परेशानियों से गुजर रहे हैं तो आपको भी नियमित रूप से शनि चालीसा का पाठ करना चाहिए।

  • आपकी चिंताओं को दूर कर सकता है और जीवन के हर पहलू में दृष्टि की स्पष्टता बढ़ा सकता है।
  • आप जीवन में आने वाली कठिनाइयों को आसानी से पार कर सकते हैं। आप समस्याओं पर काबू पा सकते हैं।
  • शनि की साढ़ेसाती के दौरान और यदि आपके राशि चक्र में शनि के प्रभाव में अन्य ग्रह खराब स्थिति में हों तो शनि चालीसा का प्रतिदिन पाठ करना चाहिए।
  • इस चालीसा का नियमित पाठ करने से आपको भौतिक समृद्धि और जीवन में आसानी मिलेगी।
  • आपको झूठे आरोपों, अपराधों और बुरे कामों से बचाता है।
  • जीवन में दुर्घटनाओं और विपत्तियों से आपकी रक्षा होगी।
  • आप जीवन में तब तक सही मार्ग पर बने रहने के लिए प्रेरित होंगे जब तक कि अंततः आप एक सदाचारी जीवन के कारण स्वर्ग प्राप्त नहीं कर लेंगे।

शनि देव चालीसा(Shani)का पाठ करने के नियम

आप ब्रह्म मुहूर्त में उठें, स्नान करें और साफ कपड़े पहनकर उत्तर दिशा की ओर मुंह करके कुश के आसन पर बैठें, शनिदेव चालीसा का पाठ करें और शनि देव की तस्वीर के सामने तिल के तेल का दीपक जलाएं।

अगर आप शनि दशा या शनि साढ़ेसाती से छुटकारा पाना चाहते हैं तो रोजाना शनिदेव चालीसा के साथ हनुमान चालीसा का पाठ करें और पास के किसी मंदिर में नवग्रह पूजा में शामिल हों।

घर में शनिदेव(Shani)की पूजा कैसे करें?

शनिदेव की पूजा करने के लिए आप सुबह उठकर शान कीजिए सबसे पहले। इसके बाद शनिदेव की मूर्ति पर तेल, फूल, माला आदि चढ़ाएं।

इस दिन काली उड़द और तिल चढ़ाने से शुभ होता है। इसके बाद तेल का दीपक जलाएं शनि चालीसा का पाठ करें। इस दिन किसी निर्धन व्यक्ति को खाना खिलाने से अच्छा होता है।

भूलकर भी ना करें ये गलतियां:

  • शनिदेव की नजर से नजर ना मिलाएं
  • शनिदेव की पूजा के दौरान भूल से भी तांबे के बर्तन का प्रयोग ना करें।
  • तेल स्टील या लोहे के बर्तन से ही अर्पित करें प्लास्टिक की बोतल से भूलकर भी तेल नहीं चढ़ाना चाहिए।
  • शनिदेव की पूजा के दौरान लाल रंग के वस्त्र, लाल फूल, मतलब लाल रंग से बचना चाहिए।

साढेसाती दशा क्या है?

शनिदेव न्याय के देवता हैं जिनके पिता सूर्यदेव हैं। जो जैसा कर्म करता है शनिदेव उसे वैसा ही कर्म देते हैं। कई लोगों की जन्म कुंडली में शनि दोष होता है। कई लोगों के जीवन में Shani की साढ़े साती चल रही है।

जिन लोगों के जीवन में साढ़े साती दोष होता है उनके जीवन में किसी न किसी रूप में परेशानियां बनी रहती हैं। शनि की साढ़ेसाती के दौरान व्यक्ति के जीवन में आर्थिक परेशानियां हो सकती हैं,

रिश्ते खराब हो सकते हैं और रिश्ते टूट सकते हैं तथा गंभीर बीमारी हो सकती है। जब तक साढ़ेसाती रहेगी आपके जीवन में कुछ परेशानियां बनी रहेंगी। लेकिन कुछ उपाय हैं जिन्हें अपनाकर आप इस स्थिति से कुछ हद तक छुटकारा पा सकते हैं। जो नीचे दिए गए हैं

साढ़ेसाती दशा से बचने के उपाय:

  • शनिवार के दिन तुम व्रत करोगी और शनिदेव की पूजा करोगी। याद रखें कि सूर्य अर्मास के बाद ही शनिदेव की पूजा की जाती है।
  • आपको भूलकर भी तांबे के बर्तन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए, शनिदेव की पूजा में आपको लोहे के बर्तन का इस्तेमाल करना चाहिए।
  • टैगोर के घर में शनिदेव की पूजा न करें। घर के आंगन में जाएं या शनिदेव के मंदिर में जाकर पूजा करें।
  • इस दिन आप पूरे दिन व्रत रखेंगे और खट्टा भोजन नहीं खाएंगे। इस दिन आप लाल रंग की चीजों से हमेशा दूर रहेंगे
  • पूजा के बाद श्रद्धापूर्वक शनिदेव का प्रसाद ग्रहण करें और घर के अंदर की बजाय घर के बाहर या आंगन में ही खाएं।

शनि देव चालीसा(Shani)पीडीएफ कैसे डाउनलोड करें?

शनि देव चालीसा PDF डाउनलोड करने के लिए सबसे पहले आपको इस पेज पर डाउनलोड लिंक मिलेगा। आप पीडीएफ को हिंदी और अंग्रेजी में डाउनलोड कर सकते हैं।

इस पेज पर दोनों लिंक दिए गए हैं। लिंक ढूंढने के बाद उस लिंक पर क्लिक करें और डाउनलोड अपने आप शुरू हो जाएगा।

FAQ:

शनि देव जी का मंत्र कौन सा है?

शनि बीज मंत्र- ॐ प्रां प्रीं प्रौं सः शनैश्चराय नमः। सामान्य मंत्र- ॐ शं शनैश्चराय नमः। शनि महामंत्र- ॐ निलान्जन समाभासं रविपुत्रं यमाग्रजम। छायामार्तंड संभूतं तं नमामि शनैश्चरम॥

शनिदेव को प्रसन्न करने के लिए कौन सा मंत्र का जाप करना चाहिए?

ॐ शं शनिश्चराय नम:
इस मंत्र का जाप करने से शनिदेव बहुत प्रसन्न होते हैं। इस मंत्र का जाप करने के लिए शनिवार की सुबह उठें, स्नान करें, काले कपड़े पहनें, शनि मंदिर जाएं या घर पर ही भक्तिपूर्वक पूजा करें।

क्या हम घर-घर शनि चालीसा पढ़ सकते हैं?

आप बेशक घर पर शनि चालीसा पढ़ सकते हैं लेकिन ठाकुरबाड़ी में आप शनि चालीसा नहीं पढ़ेंगे। शनि चालीसा का पाठ घर के आंगन या खुली जगह पर किया जा सकता है।

सोनी का जप कितना होता है?

शनिदेव के जाप के कई मंत्र हैं जिनसे हमें आशीर्वाद मिलता है जैसे: “ॐ शं शनैश्चराय नमः”, “ॐ नीलाञ्जनसमाभासं रविपुत्रं यमाग्रजम्‌।छायामार्ताण्डसम्भूतं तं नमामि शनैश्चरम्‌॥”,”ॐ प्रां प्रीं प्रौं सः शनैश्चराय नमः”

Conclusion:

एक बात का ध्यान रखें कि शनिदेव किसी भी मंत्र तंत्र या पूजा अर्चना से प्रसन्न नहीं होते हैं। उसे खुश करने के लिए आपको समाज में अच्छे काम करने होंगे।

इसलिए अपने बुरे समय से छुटकारा पाने और इसके गुप्त गुणों को जानने के लिए शनि चालीसा पढ़ें और समाज में पांच और लोगों को लाभ पहुंचाने के लिए अपने दैनिक जीवन में बहुत सारे अच्छे कार्य करें।

आपको हमारा आर्टिकल कैसा लगा नीचे कमेंट करें और अगर आपकी कोई राय या सुझाव है तो हमें जरूर बताएं।

Another Chalisha Pdf:

मां दुर्गा चालीसा | Durga Chalisa Pdf Download In Hindi

विंध्याचल चालीसा | Free Vindhyachal Chalisa PDF Download In Hindi 2023

Free Shiv Ji Chalisa PDF Download In Hindi 2023 | शिव चालीसा

Free Download Full Hanuman Chalisa PDF In Hindi 2023 – हनुमान चालीसा

मां लक्ष्मी चालीसा – Free Laxmi Chalisa PDF Hindi 2023

Free Ganesh Chalisa Pdf Hindi Download – गणेश चालीसा हिंदी पीडीएफ 2023

Hanuman Chalisa Pdf Tamil Free Download 2023 – ஹனுமான் சாலீஸா

Jai Hanuman Chalisa PDF Download || हनुमान चालीसा PDF


Share this article :

Leave a Comment